Search

37000 пользователей Chrome установили поддельный блокировщик рекламы

В браузере Microsoft Edge расширений очень мало, а на Google Chrome слишком много, зачастую нежелательных. В магазин Chrome Web Store проникло выдающее себя за блокировщик рекламы Adblock Plus расширение, которое было скачано 37000 раз.

Что ещё хуже, удалено расширение было после того, как о нём сообщил анонимный аккаунт в Твиттере. Расширение называется точно так же, как официальное расширение Adblock Plus, у которого больше 10 млн. пользователей, только буква b заглавная. Используется тот же логотип и ключевые слова в описании для того, чтобы попадать в результаты поисковых запросов пользователей.

Пока неизвестно, было ли это расширение вредоносным и если да, какие данные оно крадёт. В том же аккаунте Твиттер сказано, что это не единственный подобный случай и существуют клоны других популярных расширений, которые проникают в магазин мимо механизмов безопасности Google.

В начале года проводились фишинговые атаки при помощи приложения под названием Google Docs. Тогда компания пообещала в будущем решить подобную проблему, но пока этого сделать не удалось.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *