Search

Huawei запустит в России собственный видеосервис

Huawei запустит в России собственный видеосервис

 

Christine und Hagen Graf / wikimedia.org

В ближайшие месяцы китайская компания Huawei запустит в России и нескольких других странах сервис Huawei Video. Об этом РБК сообщил вице-президент направления мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало, не уточнив дату запуска сервиса.

По словам Гонсало, Huawei Video будет агрегировать контент различных видеоплатформ, включая российские (например, ivi.ru и Megogo). «Huawei не планирует становиться производителем контента и конкурировать с такими сервисами, как Netflix или Spotify. В наших интересах – стать партнерами для них, чтобы пользователь смог выбирать», – пояснил Гонсало, добавив, что пользователи смогут оплачивать подписку на все используемые платформы только через Huawei Video.

Сервис Huawei Video был запущен в Китае три года назад, а с 2018 года он также доступен в Италии и Испании. В настоящее время сервис предназначен только для пользователей устройств Huawei и Honor (суббренд китайской компании). Стоимость подписки в Италии и Испании составляет 4,99 евро месяц.

Как отметил гендиректор Megogo Виктор Чеканов, компания будет с интересом наблюдать за развертыванием сервиса Huawei. «Мы находимся в предвкушении реализации наших предварительных договоренностей о сотрудничестве», – заявил Чеканов. По его мнению, сотрудничество с Huawei поможет Megogo приобрести новую аудиторию.

В свою очередь, глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин отметил, что в России сейчас насчитывается 10-12 млн устройств Huawei, владельцы которых могут стать пользователями видеосервиса компании, однако далеко не все из них начнут пользоваться Huawei Video.

«Популярность платных подписок на сервисы на смартфонах с операционной системой Android ниже, чем, например, у Apple, из-за того что их выбирают пользователи с менее высокой покупательной способностью, а также из-за меньшей защищенности системы от пиратского контента», – считает Бырдин. По его словам, сервис Huawei будет конкурировать в России не с другими видеосервисами, а с теми, кто агрегирует их контент. Сейчас это в основном сотовые операторы, которые предлагают различные специальные условия по подпискам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *