Search
Последнее обновление

Пять российских интернет-компаний обвинили «Яндекс» в ограничении доступа к их сервисам

 

 

 

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 

 

Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

Сервис частных объявлений Avito, картографический сервис 2ГИС, онлайн кинотеатр Ivi.ru, сервис поиска недвижимости ЦИАН и сервис поиска специалистов Profi.ru обвинили поисковик «Яндекс» в нарушении закона о конкуренции, которое выражается в ограничении доступа к сервисам пяти компаний. Подробно о жалобе, которая может быть направлена в Федеральную антимонопольную службу, пишет газета «Ведомости».

Компании утверждают, что «Яндекс» отдает приоритет собственным сервисам с помощью так называемых «колдунщиков» (так называются ответы на запросы пользователей, которые появляются в выдаче после рекламы и перед основным списком результатов поиска). Другие сервисы не могут получить доступ к «колдунщикам», говорится в записке компаний. Так, при запросе о покупке автомобиля перед выдачей появляется «колдунщик» с контентом сервиса Auto.ru, которым владеет «Яндекс», а не Avito, где также есть объявления о продаже машин. То же касается и остальных сервисов: «колдунщики» показывают контент «Яндекс.Недвижимости», «Яндекс.Услуг», «Яндекс.Карт» и «Кинопоиска» вместо контента ЦИАН, Profi.ru, 2ГИС и Ivi.ru.

Представитель Avito считает, что поисковик предоставляет «определенные преференции» собственным сервисам, а заместитель гендиректора Ivi.ru Михаил Платов отметил, что результаты ответов «Яндекса» на некоторые запросы полностью перекрывают возможность добраться до предложений конкурентов. Наконец, гендиректор 2ГИС Александр Сысоев сообщил, что после того, как «Яндекс» отдал приоритет своим сервисам, трафик из поисковика на сервисы конкурентов на мобильных устройствах упал примерно на 50%.

Позицию пяти компаний поддерживают и другие сервисы. Так, по словам представителя сервиса расписаний и продажи билетов «Туту.ру», виджеты «Яндекса» получают значительную долю трафика, а другие сайты не могут занять их позиции. В свою очередь, глава онлайн-кинотеатра Tvigle Евгения Петрова заявила, что общалась с «Яндексом» из-за этой проблемы, и в последние месяцы ситуация стала улучшаться.

Комментируя претензии компаний, представитель поисковика назвал странным тот факт, что «коммерческие компании из интернет-индустрии решили регулировать работу другой коммерческой компании». При этом он отметил, что «Яндекс» не получал от сервисов уведомлений о проблемах, а «колдунщики» «не имеют преимуществ перед результатами органической выдачи и не приводят к понижению каких-либо сайтов».

В Avito заявили, что некоторые сервисы готовы направить обращение в ФАС. «Но мы рассчитываем, что противоречия можно разрешить путем открытой дискуссии на одной из общественных площадок с участием всех заинтересованных сторон», – добавил представитель сервиса объявлений. По словам двух авторов записки такой площадкой может стать Институт развития интернета (ИРИ), а итогом переговоров – отраслевой меморандум с участием «Яндекса».

По мнению адвоката Forward Legal Александра Филатова, неясно, удовлетворит ли ФАС жалобу сервисов, если они направят ее в ведомство. Он напомнил, что сейчас поправки в законодательство, которые позволят определять, занимает ли цифровая платформа доминирующее положение, лишь проходят обсуждение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *