Search
Последнее обновление

Роман Троценко отправится на Камчатку

У заявленного структурами Владимира Потанина проекта «Три вулкана» на Камчатке может появиться конкурент. Создание в смежной локации кластера «Медвежья гора» рассматривает совладелец AEON Роман Троценко: он стал собственником 81% долей в одноименной компании. Партнером бизнесмена стал бывший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов, который курировал строительство в районе Петровского парка стадиона «ВТБ Арена».

Владелец корпорации AEON Роман Троценко через принадлежащее ему ООО «Аквамарин» стал собственником 81,25% ООО «Медвежья гора». Эта информация содержится в ЕГРЮЛ. «Медвежьей горе» принадлежит сайт bmkamchatka.com, где размещена презентация проекта по развитию туристического кластера в Камчатском крае. Согласно презентации, кластер может расположиться в 71 км от Петропавловска-Камчатского и в 60 км от аэропорта Елизово. Проект предполагает организацию катаний со склонов на горных лыжах, сноубордах, тюбинга и оборудование горнолыжных трасс. Летом предполагается создание трасс для скоростных спусков с препятствиями, а также инфраструктуры для альпинизма, организация горного картинга и пешего туризма.

Партнером господина Троценко по проекту на Камчатке может стать бывший старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов. Согласно ЕГРЮЛ, ему принадлежит 18,75% в «Медвежьей горе». Господин Перегудов известен как экс-гендиректор УК «Динамо», которая с 2008 года вела реконструкцию стадиона «Динамо» (сейчас «ВТБ Арена») и строительство коммерческой недвижимости в Петровском парке. Как ранее заявлял глава ВТБ Андрей Костин, стоимость всего проекта могла составить $1,5 млрд. Первый матч на обновленном стадионе должен был состояться 5 июня 2018 года между сборными России и Турции, но в апреле того же года стало известно, что объект не готов. Тогда же РБК сообщил, что Андрей Перегудов покинул пост гендиректора УК «Динамо». Роман Троценко не ответил на вопросы “Ъ”. Связаться с Андреем Перегудовым не удалось.

Партнер Cushman & Wakefield Марина Смирнова предполагает, что только на создание канатной дороги в «Медвежьей горе» понадобится не менее 1,5–2 млрд руб. Еще 5–8 млрд руб. нужно для создания сопутствующей инфраструктуры. Она считает, что инвесторам нужно построить не менее 500–600 гостиничных номеров, а лучше довести показатель до 1 тыс. «Инфраструктура вокруг не развита, и создаваемые мощности для катания нужно загрузить самостоятельно»,— рассуждает эксперт. Госпожа Смирнова сомневается, что речь пойдет о быстром возврате вложенных средств: несмотря на то что регион имеет большой потенциал для развития туризма, Камчатка остается удаленным регионом с высокой стоимостью перелета.

Роман Троценко отправится на Камчатку

Самая большая проблема этого региона — внутренняя недоступность

Источник