Search
Последнее обновление

Телефонный бизнес LG терпит убытки уже два года

Квартальная прибыль LG Electronics оказалась самой высокой за последние восемь лет. Компании помогают сильные продажи бытовой техники и телевизоров. При этом мобильный бизнес южнокорейского производителя остаётся убыточным уже два года.

В январе–марте 2017 года LG получила операционную прибыль в размере 922 млрд вон ($816 млн), что на 82 % больше по сравнению с первым кварталом 2016-го и соответствует второму по величине показателю в истории вендора, отмечает Yonhap.

Телефонный бизнес LG терпит убытки уже два года

wsj.com

Чистая прибыль подскочила более чем вчетверо, достигнув $835,6 млрд вон (739,4 млн). Рост выручки составил 10 %, а её размер — 14,7 трлн вон (около $13 млрд).

Главными драйверами финансового подъёма LG стали подразделения по выпуску бытовой техники и домашней развлекательной электроники (например, телевизоров), в которых операционная прибыль подскочила на 28 % и 14 % соответственно. Компания обращает внимание на сильные продажи премиальных телевизоров, в том числе OLED-моделей и аппаратов ультравысокой чёткости (4K).

Телефонный бизнес LG терпит убытки уже два года

wsj.com

Телефонное подразделение LG закончило первую четверть 2017 года с операционным убытком в размере 200 млн вон ($176 млн). Этот бизнес остаётся без прибыли уже восемь кварталов кряду. В апреле–июне 2017 года показатели могут улучшиться благодаря новому флагману LG G6, продажи которого стартовали в марте. 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *