Search

В «Яндексе» ответили на претензии компаний, обвинивших поисковик в злоупотреблении доминирующим положением

 

 

 

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 

 

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

Пресс-служба «Яндекса» опубликовала развернутый ответ на появившиеся 1 июля претензии пяти крупных сервисов к поисковику, который, по мнению недовольных компаний, ограничивает доступ пользователей к их сервисам.

Напомним, в нарушении закона о конкуренции «Яндекс» обвинили: сервис частных объявлений Avito, картографический сервис 2ГИС, онлайн кинотеатр Ivi.ru, сервис поиска недвижимости ЦИАН и сервис поиска специалистов Profi.ru. Компании утверждали, что «Яндекс» отдает приоритет собственным сервисам с помощью «колдунщиков» (так называются ответы на запросы пользователей, которые появляются в выдаче после рекламы и перед основным списком результатов поиска), а другие сервисы не могут получить доступ к «колдунщикам». Так, при запросе о покупке автомобиля перед выдачей появляется «колдунщик» с контентом сервиса Auto.ru, которым владеет «Яндекс», а не Avito, где также есть объявления о продаже машин. То же касается и остальных сервисов: «колдунщики» показывают контент «Яндекс.Недвижимости», «Яндекс.Услуг», «Яндекс.Карт» и «Кинопоиска» вместо контента ЦИАН, Profi.ru, 2ГИС и Ivi.ru.

«Яндекс» никогда не понижал естественные позиции других компаний в поиске и никогда не мешал другим компаниям рекламироваться в «Яндекс.Директе». Религия «Поиска» – пользовательские метрики, а религия «Директа» – равный доступ в контекстной рекламе. «Колдунщики» «Яндекса» не зафиксированы в верхней позиции, они появляются в результатах выдачи только когда они повышают качество ответа на запрос пользователя. И в этом большое отличие от антимонопольного разбирательства в Европе с сервисом Google Shopping», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале «Яндекса».

В пресс-службе «Яндекса» также напомнили, что всегда были открыты к партнерствам, а специальный формат, аналогичный «колдунщику», существует в «Яндекс.Директе». В настоящее время разработчики «Директа» работают над новым интерактивным форматом, который предоставит партнерам расширенную функциональность.

«В ответ мы ожидаем встречных действий компаний (в том числе от всех авторов письма). Мы надеемся, что ссылки на сервисы «Яндекса» смогут появиться например на выдаче «Авито» («Авто.ру» и «Яндекс.Недвижимость»), на 2ГИС («Навигатор» и «Справочник»), на IVI («Кинопоиск»), на «Кассире.ру» и т.д. Мы бы хотели присоединиться к авторам письма и расширить список его адресатов до других компаний. Например, все мы должны получить равный доступ к выдаче поиска «Гугла», «Мейла» и «Рамблера». Мы бы хотели поддержать авторов письма и запретить запрещать доступ к ресурсам крупных рекламных сетей. В отличие от «Яндекс.Директа» (который допускает любых конкурентов к площадке), некоторые крупнейшие рекламные площадки (включая часть авторов письма) просто запрещают размещение конкурентов у себя», – отметили в «Яндексе», подчеркнув, что поднятые в обращении компаний проблемы важны, но обсуждать их необходимо в контексте общих принципов взаимоотношений в отрасли.

Упомянутое в сообщении Яндекса дело в отношении сервиса Google Shopping завершилось в 2017 году, когда Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства. Согласно результатам расследования регулятора, компания с 2008 года злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке поисковых систем и давала преимущество сервису Google Shopping, который позволяет искать товары онлайн и сравнивать цены на них.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *