Search

«Все утверждали, что согласны с письмом»: Алябьев о скандальном обращении к Драчёву и обстановке в СБР

Текст письма с призывом к отставке президента Союза биатлонистов России Владимира Драчёва был согласован со всеми, кто указан в нём, хотя своих подписей они не ставили. Об этом рассказал RT один из инициаторов обращения, двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев. Он объяснил, как было подготовлено письмо и почему в нём возникла необходимость. Ранее тренеры, ветераны биатлона и представители судейского корпуса написали письмо с призывом к отставке главы СБР, который, по их мнению, не оправдал доверия. Всего в документе фигурировали 24 человека.

«Все утверждали, что согласны с письмом»: Алябьев о скандальном обращении к Драчёву и обстановке в СБР

    — Вы были одним из тех, кто не отрицал своего участия в написании известного письма, адресованного президенту СБР Владимиру Драчёву. Ожидали, что реакция окажется столь неоднозначной?

    — Дело в том, что я как раз вчера прочитал и реакцию Драчёва, и ответ на неё Сергея Голикова (исполнительного директора СБР. — RT). Это не лезет ни в какие рамки — коронавирус отдыхает. Что же творится? Нельзя же такими быть, особенно Володе. Голиков — мой близкий товарищ, уже 20 лет как мы дружим. Он в 2000-х годах очень много помогал юношеской сборной России, финансировал учебно-тренировочные сборы. Об этом никогда не рассказывалось публично, знали только те, кого это касалось. И такого человека огульно назвали алкоголиком! Кто-то хоть раз видел его нетрезвым? Меня это сильно возмутило. Я вчера звонил Драчёву два раза, но он трубку не снял, хотя потом всё-таки нашёл в себе силы и извинился перед Голиковым за свои слова.

    . Просто точные сроки публикации не называли. Ещё раз подчеркну: письмо было согласовано со всеми, включая тех, кто сейчас утверждает, что подпись не ставил. Зато теперь все стали говорить, что неправильно друг друга поняли. Безусловно, это наша ошибка. Нужно было сначала более тщательно согласовать все детали. И, возможно, проинформировать Драчёва о том, что такое письмо существует.

    — А у вас нет ощущения, что кто-то намеренно вас подставил, допустив утечку информации до того, как детали были согласованы?

    — Об этом я не задумывался. Мне не верится, что кто-то мог намеренно это сделать. Хотя это, возможно, мой самый большой минус: я слишком доверяю людям и не умею врать.

    Источник